"Poetrix 94 = Humortrix = "Artes Plásticas"

Modelo Vivo

Um artista dedicado ao abstrato

Pôs de modelo uma panela

E pintou seu auto-retrato

Reconhecimento

Passou a vida toda desapercebido

Em seu túmulo:

“Aqui jaz um pintor desconhecido”

Vivia Para Pintar

Dos muitos quadros que pintou

Só um foi vendido

E o comprador não pagou

Gratidão

A criada achou o quadro belezinha

Ele, comovido, a presenteou

E ela fez dele uma mesinha.

Competência

Não tinha noção nem perspectiva

Sua linha reta

Parecia uma cobra viva

Fazia Bem o Tipo

Tomava a toda hora conhaque com mel,

usava boina, cachecol, barba sem fazer

Só não sabia usar o pincel.

Encontrando o Caminho

Queria, e muito, definir seu traço:

surrealista, barroco, clássico?

Eu diria: fracássico.

Esforçado.

Estudou com grandes mestres

Que Deus a este mundo deu.

E nada aprendeu.

Como o Xará

Ele realmente pintava como Rafael

Mas como aquele

Que na feira vendia pastel.

Perfeição

Terminou a escultura com muita luta

Bateu-lhe no joelho com o cinzel: "Parla!"

-Vá bater na mãe, filho da....

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 15/07/2007
Reeditado em 15/07/2007
Código do texto: T565959
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.