PASSADO ROCEIRO



Aquela brisa mansinha que varria o roçado
A tocar com carinho o meu rosto suado
No meu pensamento a lembrança é bem vinda

Quando a tarde caindo tinha alguém ao meu lado
Saudosos momentos me aguçam o sentido
Já não sou mais criança pelo tempo vivido

Aagora ofegante no asfalto tão frio
Na minha escalada pelas claras manhãs
Relembro meus tombos nos meus desafios

O lamento das rãs às margens do rio
A cachoeira de agora com sua água barrenta
Despenca chora e lamenta o seu triste cenário

Ainda bem que voltaram os desertores canários
Quisera eu, oh brisa mansinha... Varrendo os roçados
No meu tempo distante meu longínquo horizonte

Traga-me de volta o perfume e carinho
Quisera-me, eu!... As delicias e a calma
De alguém que um dia esteve ao meu lado

Curando os meus males feridas da alma
As chagas de amor cicatriz do passado
Venha logo... Oh brisa...! “Varrer meu roçado...!”

















 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 28/10/2016
Reeditado em 28/10/2016
Código do texto: T5805936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.