Dedicados a Uma Perua Muito Metida a Besta = Poetrix

Com arrogância e antipatia
Ensina aos filhos:
Cuidado, a pobreza contagia

Dando-se ares de nobre
Não entra em elevador
Que esteja levando um pobre

Seleciona os amigos dos filhos
Não pelas qualidades
Mas pelos valiosos brilhos

Vive no vermelho em seu cartão
Mas filho seu só vai à escola
De motorista e carrão

A empregada um dia, displicente
Esbarrou a mão em seu braço
Lavou-o com detergente

Logo, depressa providencia
Coisa igual ao que o vizinho compra
Compra, imita ou copia

Apesar do carro novo na garagem
Inveja os de maior luxo:
“Pra que melhor que o meu? Bobagem...”

Convenceu-se ser de família nobre
À mãe não visita
Quem a mandou ser pobre?

Ao ler em um jornal sobre chacina
Comentou feliz
“Pobres...Um dia assim se elimina...”

Perdeu tudo que tinha
Ficou sem nome na praça
Só com apelido: A Grande Dama Palhaça
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/07/2007
Reeditado em 31/07/2007
Código do texto: T587340
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.