EmBrIaGuEz...

Partículas de sobriedade...

Sobre um copo infame

Sutil dose de realidade

E uma pitada de vexame.

Palavras saindo trocadas

Insultos,ofensas sem dó

Às vezes algumas pancadas

E rosto estendido ao pó.

Olhar distante e perdido

A boca exalando odores

Alvo fácil pra bandidos

E até pra desertores.

Dificuldades para andar

Muros servindo de amparo

Bares como segundo lar

Necessitam de um reparo.

Perdem-se nas esquinas

Bebem em qualquer canto

Todo dia a mesma rotina:

Primeiro gole é do santo!!

Pedem logo seu "remédio"

Acomodam-se nas mesas

E esquecem todo tédio

Liberando suas defesas.

Repetem a mesma história

Riem bastante ou choram

Esquecem sua trajetória

E o caminho de onde moram.

Ficam mais sem vergonha

Alguns sinceros demais

Com uma aparência medonha

Assustam até os animais.

Um dilema os perseguem

Dúvida que os despedaça

Eles não sabem o que seguem:

A família ou a cachaça!!!!

Noemi Prates
Enviado por Noemi Prates em 14/08/2007
Código do texto: T606178