Mote: Cora Coralina (Poemas do Beco de Goiás)

Estréia

Não é ensaio

Não é rascunho

Vida /é livro definitivo

***

De-Cora

Há poesia no ar

De-Cora lições

Segue teu coração

***

Lição de vida//Exemplo // De-Cora

Nada está concluído//Nem tudo é sofrimento, // Há poesia no ar

Tudo melhora//tudo é aprendizado... // De-Cora lições

A dor tem fim//Conduza-te no bom exemplo... // Segue teu coração

Mardilê Friedrich Fabre//Nel Santos // Diana Gonçalves

14/08/2007 – Parceiros de Poetrix – Cora Coralina – Poemas do Beco de Goiás

***

Cora Coralina

Dos sonhos de outrora

À vida plena de menina

E sabedoria de senhora

***

RESSALVA // RESGATE

Versos... não // Sonhos ... sim

Poesia... não // Fantasia ...sim

um modo diferente de contar velhas histórias //

Olhos ávidos transformando vida em letras.

Cora Coralina // Diana Gonçalves

***

Coroação

De alma simples,

Nunca foi à academia,

E nos livros, coroação!

***

Cora // Coroação

Toda coração... // De alma simples,

Coralina canta em letras, // Nunca foi à academia,

a vida como canção... // E nos livros, coroação!

Nel Santos // Diana Gonçalves

***

Sabedoria

De pedras

A poemas

De bem viver

Ou

Das pedras no caminho,

Fez versos e poemas

De bem viver

***

Estilo

Sua escola literária:

Observação, percepção.

Seu tema: sua história.

***

Plenitude

Seu estilo: nobreza

Sua medida: grandeza

Sua vida: plenitude

***

Plenitude//Magnitude

Seu estilo: nobreza//Sem perder a pureza

Sua medida: grandeza//com humildade e beleza

Sua vida: plenitude//paixão sem vicissitudes...

Diana Gonçalves//Nel Santos

***

Equilibrista

É a saga dos bravos

Nobreza na vitória

Humildade na derrota

***

Vida // Equilibrista

Quem vive, luta,// É a saga dos bravos

Ora ganha, // Nobreza na vitória

Ora perde. // Humildade na derrota // E lições se alternam // Vida equilibrista

Mardilê Friedrich Fabre // Diana Gonçalves

14/08/2007

***

Na plenitude

Desenhos da vida

Vividos em plenitude

Nos becos da alegria

***

Felicidade // Onde estás // que não respondes...//onde te escondes? // Na plenitude

Há esperança em // Teu triste sorriso // Moldura do teu rosto//Face sofrida // Desenhos da vida

teus sentimentos // Retive na memória. // sob um véu de agonia//expressa no dia-a-dia...// Vividos em plenitude

No passado existe. // Procuro-te na minha trajetória // alma triste e vazia...//busco-te na poesia...// nos becos da alegria

Glória Cunha//Mardilê Friendrich Fabre//Mari Saes//Nel Santos // Diana Gonçalves

14/08/2007 – Parceiros de Poetrix – Cora Coralina – Poemas do Beco de Goiás

***

Rainha

Altiva.

Sem frustrações.

Vitoriosa.

***

Desejos

Lâmpada de Aladim

Satisfaça os meus desejos

Faça tudo para mim.

***

14 e 15/08/2007 - Parceiros de Poetrix - Cora Coralina - Poemas do Becos de Goiás

E-book Sonhos Humildes

***

Poetas, muito obrigada pelas parcerias, uma inspiração convida a outra. Bjos.