Nome do Poema: Manaus , um lindo lugar.

Manaus, Cidade Linda onde nasci.

Aonde o barulho dos carros se misturam ,

com o som dos passáros voando e cantando no céu.

Onde os beija-flores pousam nas árvores bem no meio da cidade.

Aonde bichos e pessoas convivem ,

na mais profunda tranquilidade.

Manaus é a cidade , das balsas, porém também é

a cidade dos peixes-boi , Araras e Garças.

As flores lindas nascendo nas árvores

enfeitando as ruas, por onde os cidadãos passam.

Minha Manaus também é conhecida como terra da banana

ou terra do tambaqui, terra da pupunha,

uma frutinha que só existe aqui.

Mas Manaus, também é Cultura Música e Arte,

vejamos o teatro Amazonas, um lugar de muitos espetáculos ,

e museus que valorizam as pinturas de seus artistas plásticos locais.

Os artistas estão em toda a parte, seja na dança, no teatro, na música

ou até mesmo em um simples artesanato.

Manaus tem todas as profissões que se pode imaginar,

porém nunca deixará de ser um lindo lugar para se morar.

Manaus não é apenas a cidade dos ribeirinhos e cabloquinhos, mas é a cidade

mais linda que eu já conheci, viajando pelo Brasil.

RAQUEL FREITAS SILVA
Enviado por RAQUEL FREITAS SILVA em 07/10/2017
Código do texto: T6135900
Classificação de conteúdo: seguro