O Brasileiro é...

... patriota no Brasil.

E no exterior: idiota, indigno de nota.

Ou digno de chacota?

Por falta de combustível

Brasileiro é:

do gibi, a figurinha,

que não de(s)cola,

sozinha.

Diante da Natureza

... se a Natureza semeia: dá.

Se as mãos dos brasileiros plantá,

não dá.

Inutilidade

... brasileiro é: uma a espécie que,

se a Natureza pensa,

sob sua tutela,

dispensa!

Cronologia

500 anos de idade.

Mas não sabe o é que ser sócio;

portanto, falta-lhe,

o exercício do significado de sociedade

Quuá, quá, quuá, quuá, quá!

Socialismo

Teses e teorias?

Quantas utopias!

Nesse socialismo assistencialista,

Nem pássaros desentu-pias.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 30/05/2018
Reeditado em 03/06/2018
Código do texto: T6350494
Classificação de conteúdo: seguro