ROSA O GUIMARÃES

              Ó Guimarães,
              na vida não foste espinho,
              foste rosa...

                DRUMMOND
              Ó Drummond,
              como foste tão direito
              sendo tão guache...

               FERNANDO
              Ó Fernando,
              foste tantas pessoas
              em um só poeta !

             GABRIELA FLOR DE VIENTO
             Ó Gabriela,
             eu sempre soube
             Mistral era teu vento...

              FLORBELA
             Ó Minha flor do lácio
             espancavas a tristeza
             brotando bela poesia !

              VINICIUS
             Ó Poeta cantor
             Eras desde tenro poetinha 
             um poetastro mor...

            CECÍLIA
           Ó Cecília
           teus Meirelles de hoje
           economizam tua poesia... 

             DIAS, O GONÇALVES
          Ó poeta nativista,
          será que hoje amarias tanto
          esse país de palhaços e artistas !  
             
             

             
Alkas
Enviado por Alkas em 21/06/2018
Reeditado em 21/06/2018
Código do texto: T6369995
Classificação de conteúdo: seguro