O poder da palavra.

DESAFIANDO

@Luiz Antônio

O idioma

Arma de porte legal

Tenho um dicionário no coldre.

TABULEIRO DE IDÉIAS

@Luiz Antônio

Fonéticas

Ortográficas

Cognatos em xeque mate.

CONSTRUÇÃO

@Luiz Antônio

Sílaba a sílaba

Pensamento erguido

Conjuguei tijolos.

BOM NEGÓCIO

@Luiz Antônio

Troca

Troco

Moeda falada.

TÍMIDO ORADOR

@Luiz Antônio

Pensamento eloquente

aconselhou:

- Fale pelos cotovelos!

POÉTICOS CATALOGADOS

@Luiz Antônio

De "A" a "Z"

Alfa, ômega

Vocábulos vitais.

RELACIONAMENTO

@Luiz Antônio

Sílabas divorciadas

Fonemas solteirões

Neologismo assumido.

LAMENTAMOS

@Luiz Antônio

O desprezar da escrita.

A renuncia da palavra.

Pobre saber, suicidou-se!

À BEIRA DO ABISMO

@Luiz Antônio

Fala muito

Pouco lê

Vai queimar a língua.

COLÓQUIO

@Luiz Antônio

Ao pé da letra

Sem meias palavras

A linguagem popular resiste.

VOCÁBULOS AMANTES

@Luiz Antônio

Parágrafos pausados

Aceleradas leituras

O "sim" nasceu na biblioteca.

ALIMENTO LITERÁRIO

@Luiz Antônio

Sopinha de letras

Apimentados fonemas

A inspiração tem fome.

EM CIMA DO MURO

@Luiz Antônio

Palavra amiga

De ordem

Decida, emoção!

BELO CONSELHO

@Luiz Antônio

Bálsamo

Remédio

Cuidado, efeitos colaterais!

PALAVRA ECOADA

@Luiz Antônio

Gritei,

Ela retrucou.

Mudei o meu tom.

DURAS PALAVRAS

@Luiz Antônio

Pronunciadas,

Assimiladas...

A sensibilidade é arquivista.

CRATERA

@Luiz Antônio

De letras em brasa

Lavas sem vírgulas

A verdade dói.

LIBERDADE, LIBERDADE

@Luiz Antônio

Palavras enquadradas

Pela norma

A criatividade rendida.

NEGOCIANDO O RESGATE

@Luiz Antônio

Levem-me a comida

Neguem-me a água

Concedam-me a palavra.

CONDENAÇÃO

@Luiz Antônio

Falsas,

De baixo calão.

Vocábulos no banco dos réus.

O QUARTO PODER

@Luiz Antônio

Das palavras aladas,

escritas, faladas.

E a ética, em silêncio.

Luiz Rodas
Enviado por Luiz Rodas em 01/09/2018
Código do texto: T6436227
Classificação de conteúdo: seguro