Ditados pela metade (final)

Mais vale um pássaro na mão

Pois isto garante o almoço

Do esfomeado moço.

Quem com ferro fere

Não dorme de touca

Nem com pouca roupa.

Em casa de ferreiro

Se não houver dinheiro

A vida é um espeto.

Em rio que tem piranha

Não pise em jacaré

Para não perder o pé.

De grão em grão

O pó do assoalho

Oculta o chão.

Quem ri por último

Come mosca

Sem farinha de rosca.

Gato escaldado

Se muito tossia

Bebeu água fria.

Em briga de marido e mulher

No lugar da faca

Recomendo a colher.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 17/09/2007
Código do texto: T656755