DOZE POETRIX AO PÔR DO SOL

01.

AO PÔR DO SOL

sonhos de estrela

anunciam brilhos

adormecem os girassóis

02.

FIM DE TARDE

pássaro de luz

solitário brilho

aquieta-se no ninho

03.

O SOL SE PÕE

sorri a menina lua

penteia as ondas

no espelho do mar

04.

BRILHO VAI, BRILHO VEM

Ao longe, o sol.

Estradas de luz.

Portais.

05.

FEITO PÁSSARO

Esvai-se o sol

em asas de luz.

Noite é seu ninho.

06.

SETE CORES DO FIM DO DIA

pôr de chuva

no mar

arco-íris de sol

07.

A CADA PÔR DO SOL

um beijo de lua

e estrela

poesia promete

08.

ENTRE SILÊNCIOS E AZUIS

Vai-se o sol.

Pássaro-poema

aninha-se em mim.

09.

TEUS LÁBIOS DE SOL

Põem-se em mim

e_ternuras

de luar.

10.

AQUIETAM-SE OS PÁSSAROS

Entre folhagens

infiltram-se os raios.

Ninhos de sol.

11.

POESIA DE LUZ

Em promessa de estrelas

dorme o sol devagar.

Noite se anuncia.

12.

AO LONGE, UM CLARIM

Apaga-se o sol.

Estrela-saudade

acesa em mim.

José de Castro, jornalista, escritor, poeta. Autor de “Apenas palavras” e “Quando chover estrelas” e também de livros para crianças (A marreca de Rebeca, Poemares, Vaca amarela pulou a janela, dentre outros). Membro da SPVA/RN, da UBE/RN e membro correspondente da Academia de Letras, Artes e Ciências Brasil – ALACIB/Mariana-MG. Contato: josedecastro9@gmail.com

José de Castro
Enviado por José de Castro em 31/03/2019
Código do texto: T6612439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.