RE(VIRA)(VOLTA)

A ficha caiu mas,

Não a deixei no chão.

Apanhei com todo gás!

*

Participação em 01/02/2020 - Mario Roberto Guimarães

O Saber nunca é demais

E encontra a solução,

Quando se é perspicaz.

Participação em 01/02/2020 - Jacó Filho

Sei que percebi a tempo,

E agi com segurança...

Mas quase me arrebento,

Por quebra de confiança...

Participação em 01/02/2020 - Sérgio Sousa

Zás-trás, tá na minha mão,

Na próxima, não cai mais,

Tenho mãos de manteiga!

Participação em 03/02/2020 - Norma Aparecida Silveira Moraes

Cada insight que temos

Devemos mesmo aproveitar

Pode ser a melhor possibilidade

Participação em 09/02/2020 - Sonia Nogueira

Aporta sem chave

Olhei no chão, não vi

Grudou no o sapato

Participação em 09/02/2020 - POETA OLAVO

"Escorreguei na banana

Me estatelei pelo chão

Levantei e segui em frente"

Participação em 09/02/2020 - Najet Cury

Apanhaste a ficha tão depressa

Que nem consequências tiveste.

Esta presteza confessa

Foi tua sabedoria inconteste.

Participação em 11/02/2020 - Melena

Ré vira volta

Volta vira ré

Se cair caio em pé.

Participação em 16/02/2020 - HLuna

Eu bem sei que não sou ás,

pois meu brilho é bem fugaz:

só por isso eu busco a paz.

Participação em 18/02/2020 - CEIÇA

A capacidade de segurar a ficha

ou de busca lá onde estiver

é um ato de força!

Participação em 28/02/2020 - Gitita

A ficha em branco,

escreverei meu pranto,

meu labor em amor,

neste canto,do Recanto!

Participação em 24/02/2020 - Dilucas -

O vento revirou a ficha

De volta para o arremate.

Dei um sopro, volveu-se pr'abertura.

Participação em 13/03/2020 - Raquel Ordones

E cai sua ficha.

E lá ela não fica.

E isso significa:

Apanha sem rixa,

Ela nem é mixa.

Do chão: sacada.

E sobe a escada.

Guarda com zelo.

No verso, o apelo:

A próxima jogada!

Participação em 31/03/2020 - Limaya

desce quadrado pela garganta, mas...

preciso digerir a informação:

Coronavírus, aqui não!

Participação em 27/12/2020 - POETA OLAVO

"Quando a ficha caiu

Ninguém se importou

Quem foi ao chão foi eu"

Participação em 27/06/2021 - ZORA

Quando a ALMA SUSPIRA

RECLAMA A PAZ

QUE INSPIRA...

Edimilson Celso
Enviado por Edimilson Celso em 01/02/2020
Reeditado em 27/06/2021
Código do texto: T6855578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.