Folclore

Folclore é gente nas praças.

É colorido bordado nas ruas e faces.

É elegância pura das diferentes falas.

Folclore é folguedo com arte.

É comida da terra cheirando panelas.

É lição do passado, presente.

É tempero quente baiano.

É couve, torresmo, angu e tutu mineiro.

É chimarão sulista bom e amargo.

Folclore é a matemática variante

das idades e identidades de todas as gentes

da história de seus pertences.

É como um tempo que pertence a quem aprende.

Não se prende, nem se perde.

Só vai passando e com a gente vai ficando.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 15/05/2020
Reeditado em 21/05/2020
Código do texto: T6948272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.