Nosso cantinho

Uma mesinha no canto da cozinha,

Ela sentada, que cena tão bela.

Uma chaleira fervendo no fogo

Café dentro a borbulhar,

E sobre a mesa uma garrafa,

do lado dela uma xícara

e um pires pra ela ficar.

Um pão com manteiga,

Cuscuz bem quentinho,

Uma carne assada,

E eu sentadinho,

Ela com o prato na mão

Pronta para servir,

E eu lá esperando seu afago e carinho,

Um menino mimado,

Ela tão amável me servindo café

Desjejum matutino.

Assim eram nossos dias

Eu e ela, ela e eu

Um café e uma prosa,

E um terno carinho...

Edilson Rodrigues

14/10/2020