Ave do Paraná

Sou ave do Paraná amigo

Terra da soja, café, do trigo

do mate, do pinhão dos pinheirais

semeados pelo carinhoso bico

da bela e caprichosa gralha azul.

Onde durante o ano inteiro

na mata da araucária

na mata Atlântica Sul

ouvem-se os trinos faceiros

do trinca-ferro, grimpeiro

tico-tico, pintassilgo, curió

sabiá, saíra, colerinho,

corruíra, canarinho, Xororó

Pintadinho, trovoada, carijó

Biguá , juriti e bem-te-vi

Piriquito passo preto papagaio

João de Barro sanhaço e azulão

Andorinhas qdo chega o verão

Do inhambu, da codorna

Do pica-pau imperial q'adorna

As árvores do lago Igapó

Do peito vermelho, do beija-flor

Do veloz Martim pescador

Da coruja ,do urutau

Do branco pássaro pica-pau

Do Carcará , do gavião

Ave de rapina da região

E antes que o sol desponte

a lua encante outros caminhantes

vê-se espetáculo estonteante:

o voo gracioso da garça branca

de braços com as maritacas

sobre as belas cataratas

da Foz do rio Iguaçu

em céu azul cor de anil,

jamais visto eu insisto

em qualquer parte do Brasil!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 11/08/2021
Reeditado em 12/08/2021
Código do texto: T7318236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.