MAL EMPREGADO

Sobra-lhe talento!

Pena que o deixe assim,

jogado ao vento!

(Reneu)

MAL EMPREGADO/EMPREGADO ESTÁ (duplix)

Sobra-lhe talento!

Por uma cachoeira de letras,

Pena que o deixe assim,

tão certo quanto a natureza,

jogado ao vento!

em livre intento!

(Reneu do Amaral Berni / Mirão da Estrada)