Poetricando

Sol escaldante verão chegando

Moçoilas saltitantes na praia bailam!

Borboletas coloridas no meu jardim

de branco, verde e amarelo mesclam

o céu azul de meu quintal!

Mar revolto exibe ondas apressadas

que saem atropelando uma as outras.

Noite aproximando e os cometas

a exibir suas luzes a brilhar no céu.

Sol a pique no céu, pombos arrulham, geme, rulha, suspira, turturilha...

E se equilibram no fio a namorar.

Andorinhas que em bando voavam no céu de minha infância, hoje escassas, procuram parceiras para seu ballet continuar.

Ano velho em sua caminhada final

galgando seus últimos dias...

cumprindo sua jornada e anunciando

sua nova missão, no novo ano!

Meu calendário desfolhou-se todo,

perdeu se os doze meses afora,

os 140 e poucos dias também se foram, as 8.678 horas diluiram se no espaço, trazendo o Menino Jesus com um Ano Novo a brilhar!