Óbolo de Caronte


barqueiro faz a travessia
passaportes em muitos olhos
Hades aceita... qualquer um


                                         



                                   
*








Um Sensacional Redonde do Poeta

      Francisco de Assis Góis ,
que recebo, honrada e com carinho!
          Obrigada, Francisco!



"TRAVESSIA DO RIO ESTIGE" – redonde
 
Não precisa passaporte
para Hades se mudar...
Uma moeda é o aporte
para o barqueiro pagar.
Mas se o óbolo negares
e Caronte não pagares;
vagando após a morte
pelas margens vais ficar.
Não precisa passaporte
para Hades se mudar.

     (Francisco de Assis Góis)

                  _**_



Mais um belo Redonde interativo,
            dessa vez do Poeta.

 
  Jacó Filho
       Obrigada Mestre!

"A GRANDE TRAVESSIA"
 
O barqueiro faz de graça,
A moeda é pro imposto.
Quem por esse rio passa,
Nunca mais verá o rosto,
Que tinha quando vivia,
Na matéria que prendia,
A alma naquela massa.
Se a ida é de teu gosto,
O barqueiro faz de graça,
A moeda é pro imposto.

       (Jacó Filho) - (Reedição)























Foto: Canais de Veneza - Arquivo Pessoal

 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 20/04/2022
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T7499223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.