Aullinhas

Dona Theresinha SP 27/10/2022

Era um sobradinho elegante , bem pintadinho , vizinho à casa de esquina ,

do Serginho.

Ali morava sozinha uma senhorinha de baixa estatura , bem elegante ,

cabelinhos presos na nuca , olhos azuis, e de saltinhos , sempre.

Muito exigente , porém competente , ensinava alta costura , para poder se

manter na casinha.

Glorinha convenceu sua mãezinha a tomar aulas com ela , para se distrair ,

já que não podia se ausentar muito dos compromissos de mãe de família...

6 filhos. Ela já conhecia a arte da costura.

Chegou a hora da grande tarefa : o vestido longo da Glorinha , a filha mais

velha, que iria se formar na Faculdade.

Escolhido o tecido , de um rosa antigo , de tafetá’ changean” e o modelo ,

lá foi Glorinha para a primeira prova. Um sucesso!

Glorinha estava orgulhosa com as aptidões de sua querida mãe.

Dona Theresinha sempre repreendia a Glorinha , porque quando a mãe

dela pedia uma opinião , a filha fazia questão de afirmar que quem decidia

era sua mãe. Ela não queria que a mamãe ficasse insegura.

O forro branco , a armação da saia , tudo brilhou.

O vestido de Glorinha foi um sucesso!

Dançou com o pai , e depois apreciou a valsa dos pais , sua mãe em um

lindo vestido de seda puro, vinho, que o pai de Glorinha presenteara a

esposa , linda e jovem.

Amores de magia arquivados na memória de mulher escritora !

Gardênia SP 27/10/2022

Gardênia
Enviado por Gardênia em 27/10/2022
Reeditado em 31/10/2022
Código do texto: T7636834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.