C a f é

Aroma fumoso

quente e amargo

sempre gostoso

Ontem, sexta-feira (14 de abril de 2023) foi o "Dia Mundial do Café". Por distração, falei nada sobre, o que faço agora, embora haja texto meu a respeito: fruto do cafeeiro, devidamente torrado e moído, é uma bebida que pode ser consumida quente ou gelada, sendo preferência da maioria dos consumidores a versão quente. É originário de Kaffa, Etiópia. Seu nome tem origem na palavra "vinho" (era considerado o vinho da Arábia, quando chegou à Europa, no século XIV).

O café foi responsável pelo fortalecimento da economia brasileira no século XX, sendo São Paulo maior produtor.

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 15/04/2023
Reeditado em 05/03/2024
Código do texto: T7763876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.