Eu

Fui presente

propus intentos

joguei semente!

(Darlan Torres)

A escolha da primeira pessoa para o título reforça o foco em si mesmo, em um processo de autoconhecimento. O uso dos verbos no passado (fui, propus) mostra que o eu lírico já experimentou algumas coisas, mas precisa de mais para se sentir completo. Já o verbo jogar, conjugado no pretérito composto (joguei), sugere uma ação que começa no passado, mas que ainda é ativa no presente. É uma expressão de esperança, um desejo de que algo plantado possa germinar.

O significado desse mini-poema é polissêmico, e é essa riqueza de sentidos que enriquece o poetrix. Fui presente pode significar tanto "estive presente" quanto "fui um presente".

A habilidade de Darlan em usar a linguagem de maneira concisa e poética é impressionante e transforma esta pérola poética em uma reflexão profunda sobre a busca por mudança e crescimento pessoal.

(A. P. M.)

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 24/05/2023
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T7795863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.