Florbela

Seu verso sofrido

Espanca alma...

oh sina perversa!

__________________

Florbela Espanca (1894-1930) foi uma poeta portuguesa conhecida por sua poesia melancólica que enfrentou desafios emocionais ao longo de sua vida e sua obra reflete a sensibilidade e a intensidade de suas emoções; abordam temas como amor, solidão e sofrimento. Teve uma vida curta, porém deixou um legado poético que emociona e inspira até os dias atuais.