CIRANDINHA DE CARNAVAL - POETRIX - (para quem quiser participar)

brilho nas estrelas

porta-estandarte

abduzida decola

- com a bandeira da escola.

Marco Bastos.

Brilho pelo chão:

porta-estandaste sentada

no meio da rua.

Benedita Azevedo (RJ)

LÁ VAI ELA.

no meu desassossego

pêssego...no pomo de Adão

- maçã - aquela moça da Portela

Marco Bastos.

MESTRE-SALA

rodopiando frente a arquibancada

transpira o vigor da alegria.

recolhendo os delírios da folia

Priscila de Loureiro Coelho

SAMBA-ENREDO

semi-nua, repicou seu tamborim

samba-no-pé é quem quer viver a vida.

- lá vou eu, astronauta na avenida...

Marco Bastos