DESABAFO DO VERÃO, IRRITADO.

Calma lá, outono,
não chegou a tua hora, tchê,
e tu já vem te fresqueando!
               (Reneu)

RESPOSTA DO OUTONO, OFENDIDO.

Sai pra lá verão
Tua hora já passou
Em vinte de março, nova estação!
 (Denise de Souza Severgnini)

AVISO DO INVERNO, APAZIGUANDO 

Calados os dois! 
Todos nós vimos e vamos. 
Harmonizemos nossos contrastes.
(Glauco Antônio de Araújo)

PAQUERA DA PRIMAVERA ASSANHADA

Três machões tão bonitos
Com preocupação boba
Olha ,eu aqui dando sopa!
(Denise de Souza Severgnini)