Lacqua (Poetrix de Leonardo da Vinci)

Lacqua (Poetrix de Leonardo da Vinci)

Lacqua disfa li monti e riempie lê Valle

E vorrebbe ridurre la terra

In perfetta spericità, s’ella potessi.

Leonardo Da Vinci

Água

A água desfaz montanhas, enche vales,

E pode reduzir a terra

A uma esfericidade perfeita, se lhe for possível.

Leonardo da Vinci.

Gotas

Gotículas de água

Profligadas

Em chão profícuo,

Profanadas de um suor sombrio,

Libertam-se em danças:

Cabelos-fios.

Corte longitudinal,

Na molécula água viva,

Respira o ar

Que exala

O grito molhado

De olhos em lacrima.

A morte não é salgada.

A morte não é doce.

A morte somente nada.

Lorenzo