Dias nublados

Dias nublados sempre causam em mim uma estranha sensação,

como se estivesse só, nalgum país distante, exótico, passando mal e,

afastado da minha natureza ensolarada, à procura do meu sol...

Dias nublados e cinzentos, aprisionam no fundo do meu coração

sonhos alegres e coloridos, dentro da bruma escura, quase fatal;

no brilho mortiço do céu, no mar revolto e desprovido de farol...

Dia nublado me faz assim distante de tudo, sem rumo e sem ação;

com saudades, não sei do quê ou de quem, de algum sonho marginal,

num tempo perdido - do tempo total - conservado no formol...

Dias nublados são quadros pintados com a mão chorosa da tristeza,

desbotados de suas cores; exalando humores volúveis e, sem beleza...