NASCI EM MAIO

Nasci em maio.

No dia vinte e três,

Faltando exatamente oito dias para o fim do mês.

Nasci sob o signo de gêmeos,

E recebi o nome de Mônica.

Talvez meus pais não soubessem o significado deste nome,

E sem querer me condenaram no dia de meu nascimento

A triste sorte da solidão...

Solitária mesmo entre muitos,

Talvez minha única companheira seja eu mesma...

A dualidade é uma das minhas qualidades ou um dos meus defeitos,

Não sei ao certo...

Sou geminiana...

Soberana...

Dona das minhas vontades...

Escancarando minhas verdades...

Desfazendo laços...

Dando nós...

Carente de abraços...

Sonhando a sós...

E assim mais um ano se passou,

E aqui continuo bravamente lutando contra tudo e todos

Que corroboram para que eu continue na solidão...

Pelo menos metade de minha vida já se foi,

Mas insistentemente e acintosamente

Continuo buscando algo que desminta esse sortilégio,

E quem sabe o próximo ano encontre uma Mônica

Desconcertadamente feliz e atônita,

Ao se deparar pela primeira vez

No auge dos seus quarenta e seis

Com a vida explodindo em cores,

Ao se ver vivendo grandes amores...

Estou fazendo a minha parte

Talvez a mais difícil...

Mostrando para o mundo

O meu eu mais profundo...

Posso ser a solitária,

Mas jamais deixarei de ser solidária,

Otimista...

Natural...

Idealista...

Carinhosa...

Audaciosamente correndo em direção contrária!