No Jardim Secreto

Caminho por estradas tantas

mas heis que surge um atalho

muito estranho atalho, irresistível

sinto-me tragada por esta força

desconhecida mas que em mim habita

na pequena trilha nada comum

lembrando um labirinto, mágico

exuberante vegetação perfumada

rompida a cada sinuoso trecho

por diferentes jardins envolventes

hora suntuosos, hora delicados

assim a luz vai mudando

nas mas diversificadas matizes

não me sinto segura em deixar a trilha

e num dos jardins adentrar, estranho

mas um em especial, exuberante

não me deixa dar um passo adiante

sinto-me presa ao solo por magnética força

e de dentro dele, sinto estranha energia

a me abraçar com absurda intensidade

toda minha pele se arrepia, o pulso acelera

e um nome como sussurrado ecoa

ressonando na mente e no coração: Domek

esquadrinho no meu campo de visão o jardim

e me deparo com um olhar de força descomunal

ficamos nos fitando em silêncio e Domek diz:

- Eu a aguardava, finalmente chegou...

- Mas por que aqui, porque não nas minhas estradas?

- Porque tu aqui me aprisionastes, nesta fronteira entre teu e meu mundo, quando decidistes adentrar em mundos que já não me dizem mais respeito, então permiti que partistes e pensei em prosseguir meu caminho, fui até certa altura, mas descobri-me incapaz de prosseguir sem ti... E aqui permaneci, usufruindo prazeres sem fim, mas cansei, desejo prosseguir...

Teu olhar me subjuga

com a força do fogo

mas não podes segurar-me

pois que minha alma

dança sinuosa como a chama

tu me queres?

venha então

se capaz fores

de romper

a imaginária linha

que separa

ilusoriamente

o bem e o mal

Tu caístes em pecado

Não por comerdes

O fruto da árvore

A árvore do conhecimento

A qual te indiquei

E assim adquirires

O livre-arbítrio

Tu pecastes contra ti mesmo

Ao acreditares que poderias

Sem mim seguir o teu caminho...

Não sabes tu que o universo

É igualmente regido

Pelas duas energias?

A masculina e a feminina?

Se desejas teu cetro do poder

Deves antes o meu devolver

E novamente uma só chama

Devemos nos tornar

Mas desta vez

É através de nosso livre-arbítrio

Que vamos lucidamente escolher.

... e assim surgem os casais avatares.

Susie Sun
Enviado por Susie Sun em 26/05/2008
Código do texto: T1005531
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.