Enigma

Busquei uma palavra que representa-se o meu pensamento.

Enquanto eu pensava, o mundo vasculhei,

Atrás de uma resposta naquele exato momento.

Será que é saudade, desejo...? Eu não sei;

Mas afinal o que eu penso que precise de um significado?

O mundo com fome. O povo desempregado?

Uma mulher bonita. Que nem sabe quem sou eu!

Ou se meu time jogou bem e mesmo assim ele perdeu?

Palavras são como areia da praia:

Existem para dar e vender.

Diante de tanta abundância, como pode me faltar,

Essa tal palavra que representa o meu saber?

Procuro aqui e ali, mas não consigo encontrar.

Num livro, no dicionário ou num cardápio de um bar.

A busca continua. Eu tento soletrar.

Peço à Deus em oração e ao diabo pra me ajudar.

E quando estou prestes a desistir...

Eis que encontro o que eu queria.

Essa coisa formada por letras:

No fim chamou-se utopia.

Roberto Faccoro
Enviado por Roberto Faccoro em 27/05/2008
Reeditado em 29/06/2015
Código do texto: T1007921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.