NÉVOAS DO PASSADO

No alegre frescor da manhã primaveril, quando as flores

em pêndulos brincavam, divisando os raios de sol entre

as folhas verdejantes, meus olhos maravilhados fitavam

suas mãos delgadas, regando o nosso jardim.

Seu manuseio delicado, docemente permeava entre os

arbustos, reluzindo sua candura, disseminando brandura

num momento inesquecível de pureza divinal!

Fiquei então a lembrar com uma lágrima a rolar, de todo

o nosso viver iluminado de bem querer, em que eventuais

amarguras não conseguiram abalar nosso cúmplice caminhar.

Seu sorriso agora brando, é o mesmo sorriso meigo,

iluminando a face rosada, de tímidas rugas ocultadas

por cabelos prateados!

Esses cabelos grisalhos ostentam a serenidade com que sempre

os nossos passos, ultrapassaram na vida, inevitáveis percalços.

São exemplos os mais belos, de como podemos chegar à maturidade

inefável do amor de cada dia, fecundando a poesia e as névoas do

passado, numa mescla de saudade e de alegre solidão!

A distante juventude de prazeres sem iguais, dera lugar ao convívio

de doces laços de afetos, em que a saudade ornamenta

as nossas vidas iguais!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 28/05/2008
Reeditado em 21/02/2010
Código do texto: T1009399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.