Enzima & Substrato

eu não destranco nenhuma fechadura.

lembro-me agora da enzima e do substrato

e eu não sei com qual deles me pareço mais.

pareço não me encaixar em nada e tudo parece me completar.

nenhuma caixa me cabe.

nenhum guru me sabe.

nem meu reflexo no espelho se acostuma com o que pareço (-lhe).

um sentimento de inadequação me invade

e se evade quando não estou olhando.

mas quando encaro, ele ri descaradamente para mim, com seus dentes pontiagudos ávidos por meus glóbulos vermelhos (e brancos).

minha pegada não marca a areia.

minha sombra não mete medo em ninguém.

meus anéis habitam o criado-mudo.

meus pés, quando deito, ficam para fora da cama.

nem sei se entro no seu pensamento.

mas tudo parece me completar.

29 de maio de 2008