SE QUISERES...

SE QUISERES...

Marilda de Almeida

Se quiseres ver-me sofrer, perder o encanto rouba o brilho das

estrelas, apaga a luz do luar.

Tira de mim o sol que aquece meu corpo e minh’alma.

Arranca dos lábios da criança o sorriso e a alegria que

encanta com sua inocência.

Se quiseres ver-me sofrer, destrói a natureza, mata os

pássaros que cantam em minha janela.

Polui as águas dos rios que matam minha sede e nas

tardes de verão, banho meu corpo para renovar as energias.

Se quiseres ver-me sofrer, polua o ar que respiro,

enche meus pulmões com os gases e fuligens que

saem pelas chaminés de suas fábricas.

Se quiseres ver-me sofrer tira de mim a alegria do sorrir,

do abraço amigo que acalma minhas dores.

Se quiseres mesmo ver-me sofrer, parte na calada da noite,

em silêncio, deixando apenas o perfume suave

das madrugadas, para o meu amanhecer.

Mas se quiseres ver-me feliz, suplica a Deus que

transforme meus sonhos em realidade, transforme o

coração do homem que destrói o mundo, pede a Ele que

acabe com a violência, com as tragédias e as dores

que assolam o nosso planeta.

25/02/2008

Marilda de Almeida
Enviado por Marilda de Almeida em 08/06/2008
Código do texto: T1025669