O encanto de escrever poesias

Um dos encantos de escrever poesias é o desafio que temos pela frente... a inspiração vem, mas nem sempre vem completa e aí é preciso nos sintonizarmos com o tema, buscarmos as idéias, as palavras e principalmente, não perdermos o sentido, mantendo a coerência do texto em relação à idéia básica do poema.

Eu até diria que o maior desafio é desfilar as emoções de forma compreensível aos outros que não tem a mínima noção do que o poeta sente ou pensa, enquanto escreve.

Escrever emoções talvez seja assunto de grandes poetas, mas mesmo assim todos nós temos em certos momentos alguma inspiração; existem poetas constantes como o amanhecer inevitável de cada dia, existem poetas solitários que só escrevem poesias sob fortes emoções e existem aqueles que escrevem apenas uma poesia, como se fosse um filho, único sobrevivente de um parto difícil e dolorido, onde a mãe sucumbe.

A verdade é que cada um de nós pode ter seu momento poético, desde que haja sensibilidade para perceber e sentir as coisas que nos cercam, os sentimentos que vibram ao nosso redor e dentro de nós.