A Verdade Liberta ?

"Somente a verdade liberta."

Por ela Sócrates bebeu seu cálice de cicuta.

Negando-a, Galileu ganhou a vida.

Graças a ela, Joana D'arc ardeu nas chamas.

Arderam outras mulheres santas. Bruxas, diziam !

E arderam justos, sábios e Avatares.

Arderam conhecimentos milenares. Livros! Originais Gregos !

E também pela liberdade do homem.

Pelo respeito e pela dignidade.

Pela Justiça, enfim.

Ao proclamá-las, Cristo sangrou na Cruz.

Gandhi foi morto.

Tiradentes foi morto.

John Lennon foi morto.

Luther King foi morto.

William Wallace foi morto.

Che Guevara foi morto.

Tiros, pólvora, sangue, fumaça, gritos, medo, escuridão...

E quantos outros, Meu Deus ?

Quantos mais ?

Por ela, o Dalai Lama é exilado. Onde está seu Tibet ?

Mandela viu quase toda uma vida emoldurada por grades.

A palavra dos justos é bendita. Talvez nos Céus.

Aos ouvidos benignos do Pai.

Mas pelos homens, à imagem e semelhança

de seres brutais, rechaçadas com ferocidade.

"Jura dizer a verdade, somente a verdade, em nome de Deus ?"

Quando ditas, a boca honrada se faz maldita.

O que é sincero transforma-se em punhal.

Se honesto decai - rápido - a marginal.

O inocente, massacrado no tribunal.

O puro, classificado como amoral, imoral, ilegal.

Pela Eucaristia da Soberba. Pelos interesses vigentes.

Pela decadente febre do poder...tirânico mundo esse...

Liberté, Igualité, Fraternité... Cadê ?

Verdade, dignidade, liberdade, justiça...

Palavras nobres e seus efeitos antagônicos...

Deviam ser incenso, mas seu efeito é fatal.

Por que não as recebemos em paz ?

Por que não trazem alentos ?

Por que impingem sofrimentos ?

Por que apagam -impunemente- a Luz ?

Hora de ir.

Juntar-me a quem me entenda.

Vou acarinhar longamente meu cão.

Claudia Gadini

23.01.06