MANEQUIM NA VITRINE OU MENDIGO DEBAIXO DA PONTE ?

Olho para o manequim na vitrine,

mas na verdade ele que observa

visão sobreposta e como numa aposta, lá se vai seu dinheiro.

figura imposta sem sentimentos e exposta sem movimentos,

o supra sumo do consumo, insumos.

parcele sua conta do acaso, talvez prestações pela vida inteira e caso queira uma veste requintada revista primeiro sua racionalidade, transite mais um pouco pela cidade, olhe para os manequins que se movimentam debaixo das pontes, estes sim possuem sentimentos sua roupa de grife tem na etiqueta escrita; "lamentos" .

A cor da pele, os tons das roupas, mendigos de toucas

o ser que te observa, a terra que brota é a mesma que te enterra,

não se esqueça de acordar e ver seu rosto no espelho

olhe fixamente e se sinta um manequim, uma figura fora de mim

exposta, imposta

sem dor ou angustia

sem movimento ou sentimento

sem pulsar, sem vida.

quem você gostaria de ser ?

um manequim na vitrine ou um mendigo debaixo da ponte?

ser imposto e exposto pelo consumo

ou exposto e imposto pelo sistema?

ponha um mendigo de touca dentro da vitrine

e um manequim debaixo da ponte

ambos chamarão muito mais sua atenção.

olhe fixamente no seu espelho

e escolha seu dia.

Rommyr Fonttoura
Enviado por Rommyr Fonttoura em 11/06/2008
Código do texto: T1029184
Classificação de conteúdo: seguro