*O QUE É O PODER?*

Senhor meu Deus o que é o poder?
O poder é sede ou fome...
Que cachaça é essa meu bom Deus
Que eu não entendo?
 
Diga-me o desejado poder é ambição
Acasalada como com deleite
Ou cegueira da mente?
Eu acho que o poder é ouro de tolo
Onde o manda-chuva se acha soberano
Em alguns efêmeros lances de escadas
Acima de um povo!
 
Séria o poder uma piracema invertida
Ou um labirintado tiro no escuro
No fim desse caminho cobiçado
Esboçaram lamentações ou sorriso?
Todos são formados em caras-de-pau
Altíssimo a coisa aqui estar muito preta
Precisamos do senhor e de Santa Clara!
 
Se eu estiver que dormir como o poder
Senhor não admita que ele me subestime
Eu não estarei em profunda letargia com ele
Além disso, meu bom Deus!
Eu lhe agradeço por ter me dado o poder
De não querer o poder
O Altíssimo foi muito bom comigo!
 
Companheiros (as) não ignoro
Que toda regra tem sua exceção.

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 16/06/2008
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T1037198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.