A construção do pensador

Eis aí o que murmura:

“Para mim? Resta nada!”

E com a mente obscura,

aumenta a multidão cansada.

Em que coopera pra melhor?

Diga-me trabalhador...

Só sabes este sermão de cor:

“Quanta injustiça, quanta dor!”

És pedreiro, és doutor?

De que importa em que te formas!

Teus feitos é que te dão valor,

não o diploma que entornas.

Pega tuas mãos calejadas ou refinadas

E constrói o que te felicita.

Cala-te com estas palavras amarguradas!

Apenas preocupa-te e medita

com aquilo que vê e reclama

e enfim faz da tua fala erudita,

da tua ação magnânima

e da tua vida bem vista.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 17/06/2008
Código do texto: T1038285