HOMEM DE MEIA IDADE X TEMPO

Quando num outro dia me chamaram de “homem de meia idade”, me surpreendi!... Pois até então só haviam me chamado de “tio”!...

Preocupado!... Fui contar meu tempo!...

Descobri que certamente passei do meio do caminho!... E, é claro que terei menos tempo para viver do que o tempo que já vivi!...

Pois, por exemplo; Na cidadezinha de onde venho, somente a minha “mãe preta”, como eu a chamava, viveu 104 anos e eu já passei dos 52. Portanto... Realmente já passei do meio do caminho!...

Descobri também que não tenho mais tempo para perder tempo!... Para escutar assuntos chatos que não constroem nada!... Para dar ouvidos à pessoas que dão mais valor à embalagem do que o sentido do presente!... Para me impressionar com as aparências sem dar importância para a essência da alma!...

Não!... Não tenho mais tempo para perder tempo com mediocridades!... Com vaidades!... Com egocentrismos!... Com invejas!... E, nem mesmo com notícias distorcidas da imprensa comprada pelos dominantes, que bombardeiam nossos ouvidos e nossas mentes!...

Não!... Não tenho mais tempo para votar em políticos “safados” que gastam o tempo com reuniões intermináveis tentando descobrir um jeito de roubar o povo e saírem ilesos!...

Com o tempo que me resta... Eu quero daqui para frente... Viver intensamente cada dia... Cada hora... Cada minuto... Cada segundo que as Forças Misteriosas que Guiam o Universo me permitirem!...

Eu quero daqui para frente... Ocupar meus ouvidos, meu cérebro e meu tempo... Só com coisas que me agradem!...

Eu quero daqui para a frente... Ter mais e mais amigos... Ouvir mais música e mais poesia... Mas também quero silêncio nas minhas horas vagas!...

Eu quero daqui para frente... Ter mais tempo para dormir e acordar numa casinha simples de madeira bruta na beira do mato... Com cerca branca em volta é claro!... Com os sabiás cantando e o bem-te-vi vigiando o gavião desde cedo!...

Eu quero daqui para frente... Não me enredar mais nas japecangas só pra colher uma florzinha qualquer sem perfume algum, no meio do brejo!... Mas sim, as orquídeas!... Somente as orquídeas... Porque elas não possuem espinhos!... E, que me enfeitem o caminho até o final desta estrada!...

NORBERTO CASTRO
Enviado por NORBERTO CASTRO em 17/06/2008
Reeditado em 23/05/2013
Código do texto: T1038621
Classificação de conteúdo: seguro