O Poema e o Poeta _ Uma história de amor.

Todo poema é uma flor. Pode ser bromélia, crisandália, margarida, rosa ou violeta.

Todo poema é também uma batalha travada no coração dos valentes. Só quem sabe manejar a espada pode portar com garra uma caneta.

Palavras em punho, mãos à obra...todo poeta é um escultor, um artesão que talha n'alma os desígnios de ser dono da própria vida apesar de ser tão alto o preço.

O poema é uma flor na orelha de Lindalva, diamante no dedo de Cecília, beijo roubado nos lábios de Amália.

Todo poeta foi um dia vagabundo assumido, meio músico, inteiro sentimento. Já foi metido a brigador e teve nariz quebrado quando saiu em defesa de donzela ou ideal.

O fim do poeta é morrer de amores mergulhado no lírio perfumado dos cabelos da fêmea predileta. Aquela pela qual jamais ousou um único versinho, um traço sequer em papel comum.

Nunca!

Voando Alto
Enviado por Voando Alto em 22/06/2008
Código do texto: T1046254