A um amigo (despedida)

Não derrames lágrimas por quem ainda não partiu

e mesmo quando eu for não ouse chorar...

Sorria no porto, como na primeira vez que me viu

e acene enquanto ver o navio zarpar.

Não faças aquelas despedidas iguais,

derramando-se em prantos e se desesperando.

Alegre-me por favor, não as repetindo jamais!

Faz um feito simples: Só sorria acenando...

Lembra-te de não agir como uma pessoa qualquer

que mal se contenta com a ida, deseja a volta.

Age como o amigo que é.

Se partir é melhor, partir é que importa!

E quando enfim, eu sumir,

passar para lá do horizonte...

Pare de acenar mas não te poupes em sorrir.

Pois o aceno é discreto mas teu sorriso percebo longe...

*Texto puramente fictício.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 23/06/2008
Reeditado em 23/06/2008
Código do texto: T1047530