O segredo dos miseráveis

Um pobre velho no banco da praça,

encolhido feito criança com medo,

há quem passe sorrir e ache graça

e ele quieto, parece guardar um segredo...

Caquético, não representa qualquer perigo

mas há quem o perceba e recue o passo,

ele ousa oferecer um sorriso amigo...

(Generoso é, ofereceu algo escasso.)

Quão grande deve ser o que este miserável tem oculto,

tantos caminhos percorridos e ainda talvez tenha mais um traçado.

Ah, creio ser tão sábio o miserável, mal sabe o culto!

Se soubesse jamais o repudiaria ou o teria desdenhado.

Este miserável, a qual olhas na rua e sentes pena ou desprezo,

é um ousado com a vida, provavelmente pagou por ter arriscado...

Quando enquanto nós vivemos com loucura o dia-a-dia e os sonhos com zelo,

ele de certo deve ter largado a rotina e apostado em algo que havia sonhado.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 23/06/2008
Código do texto: T1047588