O POETA E SUA VIDA

O Poeta dorme

Pula... Canta... Come

Mergulha... Sofre

Tem felicidades.

Ele também chora

Dá risadas, sonha.

E ama, almejando o seu ideal.

O Poeta durante o seu sono

Segura no ar algumas coisas

Que só a natureza saberia explicar

Como algo abstrato.

Quando o Poeta canta

Idealiza canções com harmonia

Passando uma grande alegria

Quando ele come e ao ingerir os alimentos

E ao saborear o sabor do tempero

Encontra no seu paladar, o gosto...

O Poeta no seu mergulho consegue

Retratar no fundo do mar a beleza da natureza

Os búzios, as plantas aquáticas, os corais

No seu sofrimento,

Traduz e transmite a característica

Com a noção do cotidiano de cada um de nós

Passando para si, o sentimento, e

Toda melancolia retratada.

Quando o Poeta tem felicidade

Recebe todo encanto e carisma

Transbordando o seu “Eu contente”.

Chora...O Poeta...

Por vários momentos que o atormentam

Machucando-se ao ver e sentir

A violência...

A fome..

A guerra e a desunião.

O sofrimento e a seca no sertão!

O Poeta também dá risadas, e

Suas gargalhadas, podem ultrapassar

Montanhas e vales,

Pois nela poderia expandir uma grande satisfação e felicidade.

O Poeta também é um sonhador

Ele procura ver as coisas, dentro da realidade, do respeito

Mas também existem muitas fantasias em seus ideais.

O Poeta procura conhecer e proporcionar a evolução do ser

Sempre almejando novas conquistas

E inovações de raízes, através do que escreve.

O Poeta também ama...

Ama a vida,

A liberdade, a ilusão, natureza e a preocupação

A sua fascinação são os momentos de inspiração

Pois é onde flutua com sua caneta e seu papel

O seu próximo, a natureza, o rio e o mar

Nas aspirações para o dia-a-dia, ele é o seu intérprete

Procurando comunicar-se com todos através da Literatura

Com suas experiências e em busca de novos conhecimentos.

O Poeta é vida...

É a vida que faz um POETA.

borgesmilagres
Enviado por borgesmilagres em 29/06/2008
Código do texto: T1057335