*** Ábum  de Traços***

Teve muito que fazer!
Tanto, que seus passos.
Clamam liberdade
E tempo para reconhecer...
Cada segundo em seu álbum de traços!
Impermeabilizados de saudade!
Deferidos pela alma e memória
Chegam na mansidão... Em pedaços
de tempo, fracionado de historias!
Ela fecha os olhos...
Entorpecendo o ímpeto das horas!
Dimensiona em sua alma de gueixa...
E vai construindo parte por parte
Coração no rebanho de encantos...
Dosa pulos no espaço!

Reconhece nas finas madeixas
Castanhas alouradas!
Espontaneidade imposta no brilho
Na birra de dengues, em noites ninadas
pelas cantigas e ternos braços...
O sono dos filhos!
Enquanto conta segredos
Ela desprende os cabelos
Com as pontas dos dedos
Como um acordo em combate
Vai recolhendo, com meneios...
Devaneios travessos
Que ela maneja com arte...
E sabe de todos os meios!
Então para ouvir... Emudece na sala!
E vai depondo os adereços
Silábicos...De graciosos começos
Adoçados pela língua da fala
Articulando em sua emoção!
E quase num sopro...Ta-ti-bi-ta-ti
Arrematando seus pontos no avesso
Ta-ti-bi-ta-ti...
Um suspiro resvala...Aquieta!
Repousam, cochilam em seus braços
e serena ela acolhe e embala!

  @@@

30/06/2008 

11/02/2010 ( hoje de roupa nova, sendo reeditado )




                               
( ... Ela não sentea dor do tempo ... Sente a dolorida vontade de travar esta gangorra  de um tempo enlouquecido! )

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 30/06/2008
Reeditado em 11/02/2010
Código do texto: T1059162
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.