Amadurecer

Vou embora contra o vento,

não sou tola por não segui-lo.

Quero aprender a remar,

não fingir saber...

Lamento-me apenas pelo os que vão com ele,

de tão fácil que é viver seguindo,

pouco se aprende, pouco se desafia,

pouco se é conquistado.

Perceba, tenho um pouco de ambição,

talvez uma quantidade tolerável,

não quero limitar minha inteligência

e a parte construtiva de meus aprendizados,

por isso quero seguir contra o vento no mar,

não para que as ondas possam me carregar

mas para que possam me ensinar

a lutar contra a maré.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 03/07/2008
Reeditado em 03/07/2008
Código do texto: T1062799