CUCOS.

Ai de mim,

Se não fôsseis vós,

Aletando-me, o tempo,

Todo tempo, o tempo todo!

Ah, se não me, fôsseis vós,

Provocando-me!

Fazendo-me, acertar os ponteiros

E seguir o compasso do Tempo!

Saindo, eu, de inveterados atrasos.

Vós, cucos de minha vida.

Com vossas vidas voltadas a reparar a minha,

Impulsionaram-me a consertar meus retardos.

Fizeram meu andar, num todo, cadenciado,

Rítmica, conscienciosa, tornou-se minha vida.

Já não espero acontecer, ao fazerem-se as horas, faço.

Ai de mim,

Se não fôsseis vós,

Aletando-me, o tempo,

Todo tempo, o tempo todo!

Entrementes, adiantaram-me, no tempo.

Sem que o tempo passe, sem delongas, vos agradeço.

OBRIGADA, Cucos de minha vida!

Ah, se não me, fôsseis vós,

Provocando-me!

Em que tempo, estaria eu, no tempo?