No tempo a cada um destinado, sofrer é o de menos

A vida nada mais é que o espaço transcorrido entre o nascimento

e a morte. Isso não assusta ninguém. O nascimento é o ponto

de chegada dentro do espaço 'tempo' que será encerrado na data

da morte. "Nascido em... falecido em..." - assim a maioria das

lápides nos cemitérios. Tudo bem. Nenhuma novidade.

A novidade é:

como atravessar esse tempo que nos é destinado?

Afinal, muito do tempo aqui vivido é puro sofrimento.. mas

sofrer até é o de menos.

O mais complicado é a gente

ter de sofrer sem poder reclamar, sem poder fazer qualquer

protesto ou, então, ficar com culpa porque sentiu rancor ou

porque não seguiu o preceito bíblico ou o ensinamento espírita ou

seja lá por que outra razão for.

Se a este mundo se vêm para sofrer mesmo, que se

sofra logo porque pior mesmo é morrer sem sequer sentir tristeza

por ter sofrido ou então viver sem ter sofrido a dor de sentir

saudade.

lilu
Enviado por lilu em 05/07/2008
Código do texto: T1066796