A AGUIA E O CAOS

Será que um horizonte negro,

sempre dirá sobre a tempestade,

ou, pela marcha da diminuição da luz,

podemos supor que ventos virão?

Será que a melodia vinda dos matagais,

da voz suave dos cardeais,

anunciariam sobre nossas futuras horas?

Nem a beleza das galáxias reunidas,

falarão sobre seu dia no amanhã.

Queria ter a irracionalidade da águia,

e o sublime dom de voar,

pra olhar do alto o racional ser humano,

e comtemplar seu ir e vir ,

com a caótica alma, apesar da poesia e ternura,

com a certeza fustigante de não saber,

se as flores e seus filhos verá no amanhã!

As águias pelo menos vivem cada dia,

e a natureza lhes deu forte rapina e o dom de voar,

enquanto que o homem é fragil e nem a si mesmo pode conheçer!