Irlanda

That crazed girl improvising her music,

Her poetry, dancing upon the shore,

Her soul in division from its (...)

W. B. Yeats

IRLANDA

(1979) Irlanda, um mês de nevoeiro. Definitivamente os

pássaros brancos de Yeats planam sobre o mar ininterrupto,

o mar esfomeado da rapariga enlouquecida.

(Nota de rodapé)

(...) enlouquecida pelo modo como fixa a água que crê nascer

do verde lívido dos olhos o labirinto da alma em cada

hora que passa o rosto assombrado murmurando para o

vento a música melancólica da Irlanda o Atlântico batido

por relâmpagos diagonais que fazem do céu nocturno uma

chapa metálica de lâmpadas fluorescentes volta ainda o

rosto largo e todas as imagens se erguem com os braços

essa rapariga celebra nos navios o périplo das ondas que a

levam ao som desesperado da espuma e veste-se de deusa e

corre pelo convés haurida quando sem saber eu a amo em

todos os portos solitários essa rapariga enlouquecida a sua

voz imutável nas margens de Dublin ou de Galway houve

quem visse os traços insuspeitos de uma história abreviada

quem sentisse o pulsar mais íntimo de uma experiência

favorável(...)

No matter what disaster occured

Idem, ibidem

Irlanda, um nevoeiro pálido (1979).