Na fila da conta azul do IPTU...

Na fila da conta azul do IPTU...

Delasnieve Daspet - (31.01.06 - 7,40 hs )

Estou na fila do IPTU

Para pagar uma conta azul,

Como a maioria dos brasileiros

Fiquei para o último dia...

Claro, não só eu... Na minha frente

Tem umas 150 pessoas...

Sabia que ia demorar já fui de sandália rasteirinha...

Fico olhando o nada,

Vultos que vem e que vão,

Gente que chega, que passa, que sorri...

Eu, estoicamente, parada no meu lugar,

Esperando a minha vez,

Para o IPTU pagar.

Olho nas pessoas que me olham...

Olhos de todas as cores,

Gente de todos os matizes,

De todas as fomes, de todos os gestos,

De tantas sonhos...

E a fila continua parada...

Olho a senhora na frente, que me sorri,

Sorrio de volta, constrangida, porque ?

Nesta calçada de tantos passantes,

Sou apenas mais uma

Que deixou o IPTU para qualquer hora da vida...

Não entendo, em sã consciência, qual a dos governantes!

Tudo vence em janeiro...

E sem licitação nos jogam no colo

Contas, contas...contas!

IPTU, IPVA, matriculas,

OAB, Sindicatos, custos, custas,

Haja!

E a gente, ainda, tem de tentar viver, viver....

Me digam: como?!

Um passo em 40 minutos...

A fila andou um passo.

" Uma água de coco?" pergunta o vendedor...

Sorrio, apenas sorrio, nunca sei o que dizer a essas

Pessoas que falam, falam e falam...

Olho um pouco mais longe e um olhar me sorri..

"ue!! que vc faz aqui?! - Nada, digo!

esta não é a fila das laranjas...

Como tu - vou pagar o IPTU.

Continuo divagando....

Ainda ontem comemoramos foi natal e o ano bom...

festas que ainda estão na lembrança...

Luzes que deveriam dissipar as trevas...

Trevas que ofuscam o brilho e o amor.

Será que as pessoas recordam

Das esperanças que desabrocham

nos marginalizados corações?

Este sorriso que me sorri tão doce,

que nasce do olhar de quem o esboça

será perene ou apenas a alegria fugaz de um dia ?

Olho melhor o olhar que me sorri e percebo, enfim,

um sorriso de triste desesperança

que veste o meu Brasil!

Tudo deverá acabar em confete e serpentina

Na quarta-feira de cinzas!

Campo Grande, 31 de janeiro de 2006.

Na fila da Conta Azul do IPTU.

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 02/02/2006
Código do texto: T107414
Classificação de conteúdo: seguro