Viva São Bento!

...

Dizem por aí que Bento morreu em pé, apoiado em

discípulos.

Expulsou demônios, juntou cacos, tinha um corvo

como amigo, ainda.

Usava hábito escuro, segundo imagens. Gravuras outras

dão a ele uma alva roupa, pele branca e uma barba

enorme.

Uma regra muito lida. Fala sobre humildade, sobre a vida

em uma comunidade.

Dá valor aos velhos, e isto me agrada.

Valoriza os estudos, valoriza o trabalho.

Valoriza o silêncio.

Não gosta de gargalhadas, e aí não poderia tê-lo

conhecido. Penso que seria chicoteado até que

todos os meus capetinhas escandalosos fossem

embora.

Mas gosto dele. O perdôo.

Quando morrem, os santos não vão para o céu.

Vão para uma lista de heróis.

São Bento é um herói, mesmo que antipático

para os meus padrões.

Viva São Bento!

...